Et voilà...o folar da Páscoa!
500 g de farinha
125 g de manteiga ou margarina
20 g de fermento de padeiro
125 g de açúcar
3 ovos
2,5 dl de leite
sal
erva-doce
canela
125 g de manteiga ou margarina
20 g de fermento de padeiro
125 g de açúcar
3 ovos
2,5 dl de leite
sal
erva-doce
canela
Dissolver o fermento num pouco de leite morno e juntamente com 100 gr de farinha, fazer uma massa. Deixar levedar.
Entretanto, trabalhar a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite, até obter uma massa muito leve, bem enfolada, mas com bastante corpo. Adicionar depois a margarina, sal, erva-doce e a canela. Trabalhar bem a massa e, por fim, juntar o fermento que esteve a levedar.
Amassar até a massa se desprender das mãos e do alguidar. Cobrir com um pano e deixar levedar durante 2 a 5 horas em local aquecido.
Decorrido esse tempo, fazer uma bola com a massa e achatar a mesma, colocando sobre ela um ou mais ovos cozidos, conforme o tamanho da base da massa.
Segurar os ovos com algumas tiras de massa.
Pincelar com gema de ovo e cozer em forno quente.
Comentários
Narazie...
Ora olha lá com atenção para a foto e verás que são...4: bem escondidos, é certo, mas 4.
:)
Lá se vai a retórica argumentativa...
Foi a aventura culinária da Páscoa, por assim dizer. loool