Et voilà...o folar da Páscoa!





500 g de farinha
125 g de manteiga ou margarina
20 g de fermento de padeiro
125 g de açúcar
3 ovos
2,5 dl de leite
sal
erva-doce
canela

Dissolver o fermento num pouco de leite morno e juntamente com 100 gr de farinha, fazer uma massa. Deixar levedar.

Entretanto, trabalhar a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite, até obter uma massa muito leve, bem enfolada, mas com bastante corpo. Adicionar depois a margarina, sal, erva-doce e a canela. Trabalhar bem a massa e, por fim, juntar o fermento que esteve a levedar.

Amassar até a massa se desprender das mãos e do alguidar. Cobrir com um pano e deixar levedar durante 2 a 5 horas em local aquecido.

Decorrido esse tempo, fazer uma bola com a massa e achatar a mesma, colocando sobre ela um ou mais ovos cozidos, conforme o tamanho da base da massa.

Segurar os ovos com algumas tiras de massa.

Pincelar com gema de ovo e cozer em forno quente.

Comentários

Sandra Coelho disse…
Mas a menina anda muito prendada na cozinha!!!
Índio Gordo disse…
Porquê 3 ovos? Não podiam ser 4? Ou meia dúzia? Ou melhor: 7?!?!?!

Narazie...
pin girl disse…
Pra que conste, Indio, são 4...!!!

Ora olha lá com atenção para a foto e verás que são...4: bem escondidos, é certo, mas 4.

:)

Lá se vai a retórica argumentativa...
pin girl disse…
Obrigada, Mau Feitio...! :)

Foi a aventura culinária da Páscoa, por assim dizer. loool

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